«Пациенты с острой болью принимаются вне очереди». Стоматология "Наша Семья"

На дверях каждого зубоврачебного кабинета имеется надпись: «Пациенты с острой болью принимаются вне очереди». И это не простой альтруизм. Тот, кто хоть раз в жизни прошел через подобный ад, знает, что хуже острой зубной боли могут быть только иголки под ногтями.

Стоматология «Наша Семья» работает 7 дней в неделю, оказывая все виды стоматологической помощи детям и взрослым.

 

 

Зубная боль возникает, из-за повреждения нерва, проходящего в зубе или окружающей его ткани. Чаще всего зубная боль возникает неожиданно, нередко отдает в ухо или висок, усиливается от тепла и надавливания на что-нибудь твердое.

patients acute pain3Причины:

  1. Кариес с проникновением инфекции в полость зуба. В этом случае человек может изредка ощущать боль, но только при непосредственном действии раздражителя, например, от холодной или горячей воды.
  2. Обнажение чувствительного дентина у шейки зуба.
  3. Неправильно запломбированный зуб.
  4. Трещины в зубах.
  5. Пульпит. Если воспаляется пульпа, то боль в зубе возникает самостоятельно, не только во время действия раздражителей (во время еды), но в любое другое время, в том числе и ночью. Иногда боль носит постоянный ноющий характер, иногда приступообразный. Характерный признак — боль может отдавать в ухо или висок. Долго терпеть пульпитную боль практически нереально.
  6. Периодонтит — воспаление тканей, расположенных вокруг верхушки зуба. Заболевание проявляется постоянной и резкой болью, локализованной в области одного зуба. Боль нередко пульсирующая, усиливающаяся от прикосновения к зубу. При этом десна в области причинного зуба  может припухнуть и появиться отек мягких тканей лица.

Чем опасно?

Даже если боль сама по себе уменьшилась или прекратилась, это вовсе не значит, что зуб восстановился. Просто процесс перешел из острой стадии в хроническую. Нервы «отмирают», а болезнетворный процесс продолжает свою страшную деятельность, что чревато развитием таких серьезных осложнений, как абсцесс, флегмона и остеомиелит.

Что делать?

Немедленно идти на прием к стоматологу. Только специалист сможет понять причину боли и вылечить больной зуб. Чтобы понять, что происходит с зубом, Вам обязательно назначат рентгеновский снимок.

Первая помощь

Если приступ острой зубной боли случился поздно ночью или в выходной день, короче бежать в круглосуточную стоматологическую клинику нет возможности, шанс временно облегчить страдания все же имеется.

patients acute pain2

 

Ваша программа минимум:

  • очистить больной зуб от остатков пищи;
  • прополоскать рот 0,5-2% теплым раствором пищевой соды;
  • принять таблетку обезболивающего лекарства;
  • дождаться утра и срочно бежать к зубному врачу.

 

 

Не бойтесь, если вам назначат консультацию хирурга-стоматолога. Во-первых, это будет означать, что больной зуб еще можно спасти. Во-вторых, это совсем не больно: сегодня стоматологи на обезболивающих препаратах не экономят.

Качественную стоматологическую помощь в Ярославле, в стоматологии «Наша Семья» прием ведет челюстно лицевой хирург, Геворкян Арарат Гарегинович.

  • Удаление молочных и постоянных зубов/
  • Удаление зубов мудрости.
  • Вскрытие абсцессов (проведение послабляющих разрезов).
  • Коррекция уздечки губ и языка, с помощью стоматологического лазера Picasso.
  • Синус лифтинг.
  • Углубление преддверия полости рта.
  • Подготовка к протезированию, удаление экзостозов.

 Прием ведется 7 дней в неделю, без выходных и праздничных дней.