bridle correction2

Уздечка – это тонкая складка слизистой, с помощью которой наши губы и язык находятся в правильном положении.

Уздечка, прикрепленная к самому кончику языка, или слишком короткая и неэластичная уздечка губы могут не только вызывать дефекты речи или проблемы стоматологического характера, но и являться причиной позднего развития ребенка.  Каждый конкретный случай требует консультации у специалиста и своевременной пластики уздечки.

Проблемы с уздечкой могут быть замечены уже у новорожденных. Малыш не может нормально брать грудь, слишком долго ест, капризничает и злится? В этом может быть виновата уздечка языка или губы. Как правило, неонатолог или педиатр сразу же замечает такой дефект, и рекомендуем мамочке посетить стоматолога.

Однако, дефекты могут быть и неявными и проявиться только тогда, когда ребенок учится говорить. Если малыш никак не хочет разговаривать или его речь слишком шепелявая или картавая, обратитесь к логопеду или ортодонту в  стоматологию «Наша Семья». Быть может, именно уздечка мешает вашему ребенку развиваться нормально, и подрезание уздечки под языком избавит вас от множества проблем в дальнейшем. Неважно в каком возрасте вы заметили проблему. Важно ее решить.

Не переживайте, если врач сказал, что вашему ребенку требуется коррекция уздечки. В этой процедуре нет ничего опасного или болезненного, а ее плюсы очевидны. Короткая уздечка губ может привести к деформации верхнего или нижнего (в зависимости от локации проблемы) зубного ряда, «утянув» за собой передние резцы. К тому же, короткая уздечка нижней губы обнажает десны, лишая вашего ребенка красивой улыбки и подвергая его риску пародонтоза. Если у вашего ребенка выраженная щербинка между зубами – в этом тоже вина уздечки. Лечение диастемы (промежутка меду двумя центральными зубами) начинается, как правило, именно с пластики уздечки верхней губы, и если сделать все вовремя, зубки могут выровняться сами, без брекетов.

bridle correction1 bridle correction3

Оптимальным возрастом для коррекции уздечки считается возраст от 7 до 9 лет, до полной замены молочных зубов постоянными или с 0 до 4 месяцев. В ряде случаев процедура может быть проведена и раньше, если есть риск неправильного развития речи и другие показания.

Иногда бывает, что проблемы обнаруживается только во взрослом возрасте, но это не является препятствием для лечения. Обратитесь к нашему стоматологу, и он подскажет, где подрезать уздечку языка или губы или выполнит это безболезненную процедуру сам.

В стоматологии «Наша Семья», выполняется пластика уздечки языка и губ лазером с помощью светодиодного лазера Picasso, безболезненная и безопасная коррекция буквально за пару минут.

Это действительно не больно. Предварительно на область воздействия наносится обезболивающий гель, а потом луч лазера «растворяет» лишнюю часть уздечки, и уже через несколько минут вы сможете покинуть кабинет.

Мы используем только современные препараты и лучшее оборудование.

Цена вашего решения – пара минут терпения и гармоничное развитие ребенка в будущем.

Позвоните нам, узнайте стоимость процедуры и запишитесь на прием к врачу.

Мы хотим, чтобы вы всегда улыбались!

Запись на прием к ортодонту стоматологии «Наша Семья» по тел: (4852)304646