caries treatment2Микроинвазивная терапия ICON- или почему так важно регулярно посещать стоматолога.

Не секрет – многие люди, мягко говоря, не любят, когда им сверлят зубы. Даже если лежать в кресле комфортно, доктор – душка, а лечение совсем безболезненное – приятной эту процедуру назвать сложно. 

- А как хорошо бы было полечить зубы без бор-машины! – мечтают многие. Эти мечты вполне реальны, но… только на начальных стадиях развития кариозного процесса.

Врачи стоматологии «Наша Семья» в детском стоматологическом отделении Мишутка широко используют новую и очень перспективную технологию

«консервации» кариеса с помощью состава I-con. Она проста в применении, безболезненна и эффективна. Если бы все наши пациенты регулярно посещали своего доктора для профилактических осмотров и профессиональной чистки, мы бы делали гораздо больше I-con, а вы и ваши дети совсем забыли бы про сверление! 

Icon открыл новые возможности для противодействия кариесу на начальном этапе. 

  • Без ущерба здоровым твердым тканям зуба
  • В одно посещение 
  • Без сверления и пломбировки 
  • Без анестезии

caries treatment3

Принцип воздействия состава Icon

– импрегнация или пропитка твердых тканей зуба специальным составом с высокой проникающей способностью. Особая смола, проникая в мельчайшие капилляры эмали и дентина, перекрывает пути для распространения продуктов жизнедеятельности бактерий, вызывающих кариес. Все! Простая методика I-con позволяет специалисту обрабатывать как труднодоступные, так и открытые поверхности зубов. 
Вам и вашим детям такое лечение точно понравится больше, чем сверление и пломбировка! 

Методика Icon стала недостающим звеном между профилактикой и инвазивным лечением.

Профилактика в стоматологической клинике: профессиональная чистка зубов и терапия с помощью минерализующих составов (фторирование эмали).

caries treatment4Инвазивное лечение: обработка (сверление,препарирование) пораженных участков с помощью боров с последующим лечением и закрытием кариозных полостей пломбировочным материалом.

Микроинвазивная терапия с Icon: импрегнация (пропитка твердых тканей более жидким и вязким раствором) эмали/дентина составом Icon. Применение ICON полностью останавливает кариозный процесс и сохраняет пораженный зуб. Вся процедура занимает от 25 до 40 минут.